Одноразовый мангал для пикника. Инструкция к применению

Одноразовый мангал

Шашлык, безусловно, дело хорошее. И без него не обходится ни один ужин на природе – приглашаете ли вы своих друзей, встречаетесь с родственниками или выезжаете на пикник у берега реки. И устройств для приготовления шашлыка изобретено множество – хочешь, покупай, а хочешь – делай мангал своими руками или используй одноразовый.

Одноразовый мангал для шашлыка

Да, и такие теперь выпускаются, для особо ленивых, которые могли бы не то чтобы серьезный стационарный мангал сделать, а вообще предпочитающие не брать в руки инструменты. На даче в таких случаях поступают просто: находят место, где без риска повредить деревья можно развести костер, запасаются небольшим количеством дров и разжигают костер, ожидая, пока он прогорит. Параллельно можно вокруг костра пляски устраивать или песни петь – кому что. А когда от дров одни угли останутся, немного пеплом подернутые, можно по краям костра положить по паре кирпичей, на них – шампуры с мясом. Все, мангал готов. Правда, равномерного жара здесь не получить, по краям мясо не прожарится, но это – вопрос внимания: проследив, можно получить качественный шашлык, почти не подгоревший.

Как пользоваться одноразовым мангалом

Но вот предстоит вам выезд на пикник. Складную конструкцию мангала сами вы не сделали, кирпичи брать с собой как-то неловко, что же делать? Вот для таких случаев и придуманы одноразовые мангалы. Это небольшой поддон из алюминиевой фольги, в который уложен древесный уголь. Сверху он накрыт проволочной решеткой, на которую кладется мясо. В некоторые комплекты входят и маленькие шампуры для шашлыков. Остается только добавить мясо, как пишут в рекламе этих удобных приспособлений. Угли разжигаются с помощью специальной жидкости для розжига – можно готовить.

Как пользоваться одноразовым мангалом

По окончании процесса жарки все, что осталось от такого мангала, просто выбрасывается в мусор. Так что применение одноразового приспособления позволяет сберечь природу – на земле не остается выгоревшего круга почвы. Предполагается, что отработавшее свое изделие отправится в мусорный контейнер, а не будет брошено на месте недавнего пира.

Можно изготовить такую штуку своими руками: взять алюминиевую фольгу и древесный уголь, который продается отдельно. Сделать пару скоб, которые можно воткнуть в землю рядом в фольгой с углями, получив простую опору для шампуров. Собственно, только шампуры в этом случае оказываются многоразовыми. Вот такая простейшая методика позволяет сделать загородный выезд совершенно беззаботным и при этом организовать на нем вкусный ужин.

Поделиться:
Как сделать ленточный фундамент для дома Ленточный фундамент. Краткий экскурс

Думаете над тем, чтобы возвести для своего будущего дома ленточный фундамент? Эта небольшая статья позволит вам оценить масштаб работ и сделать соответствующие выводы! Надеемся, что предоставленная нами информация позволит вам сориентироваться в таком непростом деле как возведение ленточного фундамента своими руками.

Как сложить мангал из кирпича Кладка мангала из кирпича

Мангалы из кирпича не обязательно должны быть огромными монстрами, на строительство которых уходит куча денег. Они могут быть компактными, аккуратными, легко вписывающимися в дизайн любого участка. Что самое важное, они могут быть относительно недорогими. В этой статье мы приводим примеры кирпичных мангалов, которые легко украсят вашу летнюю кухню.

Чем дачи из бруса отличаются от других решений Что нужно знать про дачные дома из бруса?

Находитесь на стадии выбора стройматериала для дачного дома? Обязательно подумайте над использованием бруса! Этот материал отличается простотой применения, эстетичным видом, высокими экологическими свойствами. Он доступен по цене и, что самое важное, сборку сруба можно провести самостоятельно. Просто взгляните на фото – такой может быть ваша дача!

  1. Вообще я заядлая любительница шашлыков, но о таком мангале я действительно слышу впервые! Это же так удобно, не нужно будет ничего мыть, складывать, пожарил шашлык и выкинул мангал. Очень удобно. Беру на заметку!

    Ответить
  2. Одноразовые мангалы это реально удобно. Не надо заморачиваться чтобы их мыть после приготовления шашлыка. Правда есть один минус — это эстетическая сторона вопроса. Согласитесь приятнее смотреть как готовится шашлык в каменном мангале чем в такой вот коробочке:)

    Ответить
  3. Одноразовый мангал это конечно все очень удобно. Но для меня очень важным еще является и эстетическая сторона вопроса. Из обычного металлического мангала шашлыки намного приятней получаются.

    Ответить
  4. А мы с друзьями наоборот постоянно используем такой мангал. очень удобно. Ничего не надо быть и обратный путь намного легче. Нет необходимости тащить мангал домой

    Ответить
    • Интересный вариант, но наверное больше для женщин, когда хотят поджарить по паре сосисочек или колбасок, мой аппетит такая скудная трапеза не удовлетворит, так что камешки и шампура это мой вариант, а мест для шашлыка на природе очень много, и очень часто уже оборудованные.

      Ответить
  5. Сегодня поеду покупать) В медиамаркете они стоят 20р

    Ответить
  6. А мы на природе без костра не можем. И погреться и шашлычок пожарить, и водички для чая вскипятить.
    Купил с месяц назад 25-кубовую бензопилу. Весит меньше сборного мангала и места занимает не больше, а за полчаса дров шинкует столько, что и на ночевку остается.

    Ответить
Оставить комментарий