Одноразовый мангал для пикника. Инструкция к применению

Одноразовый мангал

Шашлык, безусловно, дело хорошее. И без него не обходится ни один ужин на природе – приглашаете ли вы своих друзей, встречаетесь с родственниками или выезжаете на пикник у берега реки. И устройств для приготовления шашлыка изобретено множество – хочешь, покупай, а хочешь – делай мангал своими руками или используй одноразовый.

Одноразовый мангал для шашлыка

Да, и такие теперь выпускаются, для особо ленивых, которые могли бы не то чтобы серьезный стационарный мангал сделать, а вообще предпочитающие не брать в руки инструменты. На даче в таких случаях поступают просто: находят место, где без риска повредить деревья можно развести костер, запасаются небольшим количеством дров и разжигают костер, ожидая, пока он прогорит. Параллельно можно вокруг костра пляски устраивать или песни петь – кому что. А когда от дров одни угли останутся, немного пеплом подернутые, можно по краям костра положить по паре кирпичей, на них – шампуры с мясом. Все, мангал готов. Правда, равномерного жара здесь не получить, по краям мясо не прожарится, но это – вопрос внимания: проследив, можно получить качественный шашлык, почти не подгоревший.

Как пользоваться одноразовым мангалом

Но вот предстоит вам выезд на пикник. Складную конструкцию мангала сами вы не сделали, кирпичи брать с собой как-то неловко, что же делать? Вот для таких случаев и придуманы одноразовые мангалы. Это небольшой поддон из алюминиевой фольги, в который уложен древесный уголь. Сверху он накрыт проволочной решеткой, на которую кладется мясо. В некоторые комплекты входят и маленькие шампуры для шашлыков. Остается только добавить мясо, как пишут в рекламе этих удобных приспособлений. Угли разжигаются с помощью специальной жидкости для розжига – можно готовить.

Как пользоваться одноразовым мангалом

По окончании процесса жарки все, что осталось от такого мангала, просто выбрасывается в мусор. Так что применение одноразового приспособления позволяет сберечь природу – на земле не остается выгоревшего круга почвы. Предполагается, что отработавшее свое изделие отправится в мусорный контейнер, а не будет брошено на месте недавнего пира.

Можно изготовить такую штуку своими руками: взять алюминиевую фольгу и древесный уголь, который продается отдельно. Сделать пару скоб, которые можно воткнуть в землю рядом в фольгой с углями, получив простую опору для шампуров. Собственно, только шампуры в этом случае оказываются многоразовыми. Вот такая простейшая методика позволяет сделать загородный выезд совершенно беззаботным и при этом организовать на нем вкусный ужин.

Поделиться:
Мифы о пластиковых окнах Мифы о пластиковых окнах

ТОП 5 самых распространенных заблуждений об окнах ПВХ. Все еще сомневаетесь насчет покупки эффективных энергосберегающих окон? Поверьте, не все так страшно. В рамках этой статьи мы максимально объективно расскажем о секретах производителей, уловках маркетологов и стратегиях продавцов пластиковых окон. Вы должны знать правду!

Как лучше утеплить деревянный сруб Краткое руководство по утеплению деревянного дома

Если вы действительно хотите жить в деревянном доме круглый год, и при этом вас не устраивают высокие затраты на отопление, то обязательно подумайте над утеплением постройки. Задумайтесь, стоимость энергоносителей постоянно растет! В этой статье разбираемся с тем, как и чем утеплить сруб.

Выбор стройматериалов для загородного дома Что лучше – брус или пеноблок?

Из чего строить – пеноблоков или бруса? Когда бюджет не терпит ошибок, важны любые мелочи. Мы сопоставили основные характеристики этих совершенно разных строительных материалов только для того, чтобы вы самостоятельно приняли решение в пользу одного из них. Пусть и получилось сравнение сухого с теплым, но это реально может вам помочь выбрать!

  1. Вообще я заядлая любительница шашлыков, но о таком мангале я действительно слышу впервые! Это же так удобно, не нужно будет ничего мыть, складывать, пожарил шашлык и выкинул мангал. Очень удобно. Беру на заметку!

    Ответить
  2. Одноразовые мангалы это реально удобно. Не надо заморачиваться чтобы их мыть после приготовления шашлыка. Правда есть один минус — это эстетическая сторона вопроса. Согласитесь приятнее смотреть как готовится шашлык в каменном мангале чем в такой вот коробочке:)

    Ответить
  3. Одноразовый мангал это конечно все очень удобно. Но для меня очень важным еще является и эстетическая сторона вопроса. Из обычного металлического мангала шашлыки намного приятней получаются.

    Ответить
  4. А мы с друзьями наоборот постоянно используем такой мангал. очень удобно. Ничего не надо быть и обратный путь намного легче. Нет необходимости тащить мангал домой

    Ответить
    • Интересный вариант, но наверное больше для женщин, когда хотят поджарить по паре сосисочек или колбасок, мой аппетит такая скудная трапеза не удовлетворит, так что камешки и шампура это мой вариант, а мест для шашлыка на природе очень много, и очень часто уже оборудованные.

      Ответить
  5. Сегодня поеду покупать) В медиамаркете они стоят 20р

    Ответить
  6. А мы на природе без костра не можем. И погреться и шашлычок пожарить, и водички для чая вскипятить.
    Купил с месяц назад 25-кубовую бензопилу. Весит меньше сборного мангала и места занимает не больше, а за полчаса дров шинкует столько, что и на ночевку остается.

    Ответить
Оставить комментарий